RSS

Menyisakan Vs Menyisihkan

Dua kata itu klo dilihat dari hasil akhirnya, terkesan sama artinya yaitu “ada sesuatu yang belum dipakai/digunakan”

Misalnya saja, ada sepotong kue dimeja,,,itu bisa saja hasil disisakan atau disisihkan.
Nampak mirip, tapi kalau kita melihat pada prosesnya, 2 kata ini memiliki makna yang jauh berbeda

Okay, supaya tahu perbedaannya, kita lihat ilustrasi dibawah ini:

Sebelum mama pergi arisan, mama bilang “Kak, di meja ada sepiring nasi goreng, nanti di bagi sama adek ya..mama mau peri arisan dulu”

(1) Si kakak, makan nasi goreng itu dengan lahapnya, ketika nasi goreng itu tinggal 1/2, si kakak baru teringat…ah iya mama tadi pesan buat dibagi berdua dengan adek, lalu si kakak menghentikan makanannya, sambil comot2 dikit, habis enak seh nasgornya

(2) si kakak mengambil piring satu lagi, dan menaruh setengah nasi goreng itu ke piring satunya untuk adeknya. Lalu si kakak makan nasgor yang tinggal 1/2 piring itu

Yang disebut menyisakan itu yang mana?
Yang disebut menyisikan itu yang mana?

Well, yang no (1) itu namanya menyisakan, yang no (2) itu namanyanya menyisihkan…

Dari 2 ilustrasi diatas, hasil akhirnya sama2 1/2 piring nasgor untuk si adek, tapi dalam prosesnya begitu jauh perbedaannya

Menyisakan
Ambil bagian yagn kita mau kalo ada sisa ya itu untuk dia, kalau tidak ada ya sudah
Ketika kita menyisakan, kita mengutamakan terlebih dahulu keinginan kita, dan terkesan kalo seseorang yang akan kita beri “sisa” itu kurang penting

Menyisikan
Memisahkan dulu bagian yang mau dikasih, baru menikmati sisanya
Ada prioritas, ketika kita belajar “menyisihkan”
Ada penghargaan terhadap seseorang yang akan menerima sesuatu yang disisihkan tersebut.
Ada suatu pemberian terbaik yang diberikan ketika menyisihkan.

Setelah kita mengetahui perbedaan dari menyisakan dan menyisihkan..mari kita introspeksi diri..
Dalam kehidupan kita, mana yang sering kita lakukan?
– Menyisakan atau menyisihkan waktu untuk Tuhan?
– Menyisakan atau menyisihkan uang untuk persepuluhan?

 
2 Comments

Posted by on October 17, 2012 in Sharing

 

Tags:

5M Kunci Keberhasilan

Udah lama blog ini vacum…
Mumpung jiwa nulisnya lagi membara,bolehlah nambah2 postingan 🙂
Sharing ini dapet pas kemaren Cool…

Beberapa waktu yang lalu, saya pergi ke om saya di Bandung, dan om saya ini menunjukan produk baru yang dibelinya, tapi om saya ini tidak bisa bagaimana menggunakannya.
Katanya seh DVD player, tapi bentuknya itu laptop, jadi ada keyboardnya dan ada layarnya…ternyata tinggal dibuka, trua ada pencetannya, biar traynya keluar, tingal masukin DVD nya, dan udah deh tinggal nonton DVD.
Pas lagi nonton, om saya bilang “katanya ini juga bisa buat nonton tv lho, cobain aja”
Saya yang memang ga update tentang barang-barang elektronik baru jadi bingung, gimana caranya munculin siaran tv. Ada banyak pencetannya, tapi tombol mana yang perlu diingat.
Cukup lama juga, saya pencet2, tapi tidak ada yang terjadi, sampe saya berpikir “jangan-jangan memang ga bisa buat nonton tv”.
Udah hampir-hampir menyerah, akhirnya saya teringat…kan pasti ada manual book nya…Lalu saya minta manual book nya ke om, untungnya masih ada. Saya baca perintah2nya, lalu saya pencet2 sesuai perintah, tapi layarnya malah jadi biru…spertinya ada yang salah.Saya coba baca lagi perintahnya dengan lebih hati-hati dan pelan-pelan, akhirnya berhasil..ada sinyal tv walaupun masih goyang-goyang, tinggal cari sinyal di tempat yang tepat..dan taraaaaaaaaaaa..akhirnya channel RCTI pun muncul 🙂

Inti ceritanya adalah sebuah produk yang baik, pasti memiliki manual book, yang akan memudahkan pengguna untuk memakai dan memaksimalkan penggunaan fungsi2 dari produk tersebut.

Ada 5M kunci sukses keberhasilan…

1. Membaca
Untuk tahu, ya harus baca…membaca manual booknya adalah syarat utama sebuah keberhasilan.

2. Merenungkan (Mengerti)
Tidak hanya sekedar membaca tentunya, apa yang dibaca perlu dimengerti dengan baik

3. Memperkatakan dan mengimani
Katakan pada diri sendiri dan imani…Ketika kita memperkatakan kepada diri sendiri, makan telinga akan mendengar dan iman timbul dari pendengaran. Misalnya : Tuhan akan mengangkat engkau menjadi kepala dan bukan menjadi ekor, engkau akan tetap naik dan bukan turun…
perkatakan pada diri sendiri dan imani

4. Melakukan
Udah dibaca dan dimengerti…klo kita berenti di sebatas mengerti saja, itu sia-sia…kita perlu melakukan apa yang kita mengerti itu…bagian melakukan ini, biasanya yang paling berat.
Seribu langkah selalu dimulai dengan satu langkap pertama, dan biasanya langkah pertama ini adalah langkah yang paling berat, tapi kita harus terus melangkah.

5. Membagikan
Bagikan apa yang kita tahu kepada orang lain, sehingga kita diberkati untuk memberkati orang lain juga.

Selamat mencoba, dan keberhasilan sudah mengintip disana 🙂

 
Leave a comment

Posted by on October 14, 2012 in Sharing

 

Nulis Buku Bersama Yuks…..

Berchit-chat ria dengan teman saya Iche disiang yang ngantuk, tapi kepala tetep berasap melihat rentetan source code berjejer yang membuat saya harus memutar otak.
Kalo sekedar chating ngalor-ngidul, atau berita ini itu seh udah biasa…tiap hari juga gitu. Tapi kali ini ada yang luar biasa…entah darimana, dan gimana munculnya..akhirnya kita sepakat untuk buat project…what kind of project? Buat Buku 😉
Mungkin pada mikir, “What?? Gila aja ni dua mbak-mbak…ngoding aja runtime error terus, ga lolos2 compile, apalagi mau buat buku? Apa kata dunia?”
Eits….tenang, kita bukan mau buat buku Coding Standart Bagi Pemula, atau Belajar C dalam 2 jam kok,  BIG NO guyss 🙂

Kita berencana untuk buat buku tentang pengalaman di dunia kerja…
Kalau kata orang, dunia kerja itu the real world, kejam, ga pandang bulu…
Hecticnya pekerjaan tanpa ada kata kompromi untuk kata “ga bisa”, Kesepian karena setiap orang terlalu sibuk dengan aktivitas dan tujuannya sendiri, Standart gaya hidup baru yang terbentuk karena lingkungan, penempatan di area in the middle of nowhere yang membuat kita merasa putus hubungan dengan dunia kita, kompromi dengan area abu-abu yang sudah dianggap biasa, kehidupan yang mengharuskan bangun pagi-pagi dan langsung bergegas bersiap menuju tempat kerja dan pulang larut malam dengan keadaan yang sudah sangat lelah dan penat berhadapan dengan tumpukan pekerjaan dan macetnya kota besar, Hari minggu yang menjadi dilema antara istirahat di rumah setelah 6 hari lelah bekerja atau menyempatkan waktu 2 jam untuk beribadah ke gereja?Doa…Saat Teduh?argh….ehm…kapan yah terakhir kali??

Thats the real condition…

Tapi….

Apakah kita membiarkan diri kita terbawa arus dan dibawa hanyut oleh keadaan?
Atau kita memilih untuk tetap bertahan dan terus berjalan di track nya Tuhan?
Bukan hal gampang untuk terus bertahan di arus yang deras, tapi bukan hal yang mustahil juga untuk mampu bertahan terus berjalan di tracknya Tuhan. Ini bukan tentang berapa kali kita jatuh, tapi berapa kali kita sanggup bangkit dari kejatuhan kita.
Kita ga sendiri berada di keadaan ini…banyak orang yang juga sedang berjuang untuk mempertahankan imannya di kejamnya dunia kerja…
Melalui proyek ini , kami berharap teman-teman bisa membagikan pengalamannya, tantangannya, perjuangannya untuk mempertahankan iman dan menjadi saksi di dunia kerja…
Naskah yang sudah terkumpul akan diterbitkan dalam sebuah buku.Diterbitkan melalui nulisbuku.com (self publishing)

Dan biarlah melalui kisah-kisah yang teman-teman tulis dalam buku ini, mampu menguatkan mereka yang sudah mulai lelah untuk bertahan, memberi semangat untuk bangkit kembali bagi yang terjatuh, dan mengulurkan tangannya bagi mereka yang mulai goyah.

Tema: Mempertahankan Iman di Dunia Kerja
Judul: Galau jadi eksmudnya Tuhan

Syaratnya:

1. Udah pernah kerja dunk tentunya

2. Pengalaman Pribadi tentang dunia kerja dan segala tantangannya, yang bisa membangun

3. NO SARA, NO pornografi!!!

4. Minimalnya 1 halaman, maksimalnya 8 halaman (template)

Bagi yang ingin berpartisipasi kirimkan naskah ke nulisbukubersama@gmail.com
dengan subyek email : NULIS BUKU BERSAMA
Attach naskah yang dikirim dengan format penamaan JudulNaskah_NamaPengirim.doc ex: KaloDuitYaDoit_Ester.doc
Cantumkan data pribadi di badan email yang dikirim:
Ada pilihan untuk mencantumkan atau tidak mencantumkan data pribadi di cetakan bukunya nanti, untuk menjaga privacy penulisnya 🙂

Nama Lengkap    :   (ex: Ester) *(dicantumkan/tidak dicantumkan) *pilih salah satu*
Pekerjaan            :  (ex: Engineer) *(dicantumkan/tidak dicantumkan)*pilih salah satu*
Lokasi                 :  (ex: Jakarta) *(dicantumkan/tidak dicantumkan)*pilih salah satu*
id twitter               :  (ex: @nulisbukuyuks) *(dicantumkan/tidak dicantumkan)*pilih salah satu*

Paling lambat 18 Desember 2011 jam 23:59 WIB 🙂 *berharapnya awal tahun 2012 udah bisa terbit*
Untuk naskah-naskah yang tidak memenuhi persyaratan akan dihubungi by email

Kalau ada yang ditanyakan bisa mengirimkan email ke nulisbukubersama@gmail.com
Untuk informasi lebih lanjut, akan diumumkan di https://ktb2004.wordpress.com/

Gbu

 
4 Comments

Posted by on November 10, 2011 in Sharing

 

An exceptional woman

sebelum baca ini copas dr blog gw yg eneh hehe. selamat membaca 🙂

baiklah saya sadar sesadar2nya kalo sudah menghilang di blog ini selama krg lebih 1 bulanan. hahaha. yah well, gw sedang.. mmm.. apa yah.. sedang mencari jati diri. A BE GEEEE kaleeee nyari jati diri. ahahahaha. ga kok. i’m definitely fine. cm ada sesuatu yg bikin gw ga mood buat share. it’s started with M, 5 letters, ended with S. yup, that’s it.. MALES. hehehe. maklum, gara2 di kantor bener2 ngerasain bebas ngenet sebebas2nya, gw jd mem-pensiundini-kan modem gw di kosan. sedangkaaaaan, di kantor gw kerja jd de g updet2. sbnrnya bisa si pake email ato aplikasi cm y itu dy.. males si intinya. gw baru tau kalo blogger ada tampilan baru, keren ya bo? suka de gw. okay then, ada yg lebaran disini? happy Idul Fitri yak 🙂 gw lebaran kmrn mudik ke rumah, ngabisin wkt nemenin bo-nyok, met some old friends, dll. sangat menyenangkan. rasanya otak ini di-refresh dan gw kembali siap menghadapi kejamnya ibukota. moahahahahaha. kalo lebaran gini, agenda gw yg utama adalah nemenin bonyok gw kunjungan ke temen2nya. dan hal tersusah dari bagian ini adalah ketika muncul pertanyaan dengan awalan: KAPAN dan MANA.

 Kapan itu bisa berupa apa aja sebenernya. cm yg agak2 membebani pikiran adalah ketika mereka bertanya: kapan nikah? ato mana nih yg mw dikenalin? well, it’s a hard question i guess. ya emang si tujuan mereka tu care sm kita but, sbnrnya ini adalah cara pikir yg ga gw suka. org indonesia itu sangat terkotak2 pola pikirnya. dari kecil kita udh dibudayakan dengan program2. jadi tu lo dr umur segini – segini harus udah sekolah, segini – segini harus udh lulus sd, trus smp trus sma trus kuliah. usia segini harus udh lulus, usia segini udh kerja, trus punya pacar trus segini harus udh married. maaaaaaaaaaaaaaannnnn, it sucks. that’s why, org indo itu krg kreatif yah gr2 ini. tapi bukan ini si yg mw gw sharing-in. hehe. biasanya kalo ada pertanyaan itu, gw baru nyadar.. hmmm.. di indonesia, biasanya cewk seumur gw emg udh wajar kalo ditanya2 begini. temen2 gw jg udh bnyk yg nikah, bonyok gw jg udah ngasi2 advice buat cari jodoh cumaaaaa.. gw blm nemu yg cocok. gimendosa dong,cyint? nah, sebagai cewk, biasanya kita punya kriteria kan y? wajar si. tapi ada sesuatu yg mengubah pandangan gw thd kriteria. gw baru bca artikel yg di-post temen gw di fb. disitu intinya jangan sibuk nuntut ke Tuhan buat apa yg pengen lo dapetin, kalo lo sendiri ga kayak gt karena Tuhan itu adil. jadi misal ni ye, lo pengen dapet jodoh yg setia sm Tuhan dan pasangan tapi lo sendiri hobi ngelaba sana sini. yah g bakalan dikasilaaaahh. Tuhan g mngkn ngasi org yg setia bgt ke playboy ato playgirl tar si manusia setia ini jadi.. ga ga ga kuat.. ga ga ga kuat. huahahahahaha.

lagian kalo lo mw attract org baik, ya elo harus ada di level dy. contoh ni yg gampang: pemaen bola yg hebat,ganteng,beriman dan bersahaja, Ricardo Kaka. dy dulu maen di klub paling cucok di muka bumi yaitu, AC MILAN(yeessss!!!) dan skrg dy pindah ke real madrid. skrg mari kita berandai2. seandainya klub di indonesia sebut saja real mataram ato semarang united mau ngegaji kaka lebih dari gajinya dy di real madrid, apakah kaka bakal mau maen di indonesia? tentu. tentu saja tidak maksudnya. haha. why? ga level man! levelnya kaka itu udh liga2 yg gede2 bukan liga2 cetek macem LPI ato LSI. tp ini bukan brarti kalo misal lo naksir cowk kaya, trus lo harus bisa jd kaya ato tampak kaya. ga lah. DO NOT ATTRACT TO A MAN BECAUSE HE HAS THE THINGS THAT MONEY CAN BUY BUT ATTRACT TO HIM BECAUSE HE HAS THE THINGS THAT MONEY CAN’T BUY. aseeeekk. jd gmn cara attractnya? kalo muka, y kalo emg dikasinya segitu, y udhlah segitu aja. haha. yg bisa kita usahain adalah karakter. g mw kan jd cewk yg udh muka jelek, kelakuan juga. hadoooh ampon dah.so, kita belajar sama2. gw kutip share dr ibu pendeta gw di gereja ttg wanita yg exceptional.

exceptional itu uncommon, extraordinary, unexpected, unusual. bukaan.. bukan mksdnya lo jd cewk yg cacat g jelas gt. hahaha. mksdnya cewk exceptional itu punya kualitas diri yg luar biasa melebihi apa yg umum dan yg dpt diduga2. Based on self quality dan tdk harus mempunyai posisi ato kedudukan. skrg contoh di alkitabnya adalah:

1. Ester (Ester 1 – 2)

oke yg namanya ester tlg jangan ge-er. hihihi. yg gw mksd adalah ratu ester. alkisah di cerita ini, raja ngamuk sm wasti gr2 wasti nolak waktu raja ngundang dy ke pestanya. kenapa si raja ngamuk bgt?pdhl kan bisa aja y si wasti ini lagi PMS jd bawaannya males. ato dy lagi kekenyangan jd g bisa jalan (ini si kalo gw.hahaha). ternyata, rau wasti ini lagi pesta sm cewk2 laennya. jadi kalo ratu wasti ini brani nolak, dy bisa jd pengaruh buruk buat cewk2 lainnya. wanita yg lain bisa ikutan g nurut sm suaminya. akhirnya si wasti ini di-PHK jd istrinya si raja. sedangkan ester, dy ini selain cantik physically, morally juga. dy bisa memposisikan diri dan bener2 mengerti siapa dy. buktinya, dy tetep inget sm bangsanya walopun dy udh jd ratu. itu bukti bahwa si ester ini bukan kacang yg lupa sm kulitnya. jadi laper ngomongin kacang *halaaaahhh.

2. woman in proverbs 31: 10 – 31

gw g tw siapa yg ada di benak raja salomo wkt doi nulis ini. ga tw orgnya beneran ada ato ini cuma cita2 terpendamnya raja salomo pengen dapet yg kyk gini. yg jelas si klo cewk itu ada, wuiih gw iri bgt ni sm ni cewk. she’s almost perfect!!! bener2 perpaduan antara wonder woman sm xena warrior princess. hahaha. cewk ini ga ngelakuin semua kerjaan2 rumah sampe kewalahan tp dy pinter ngebagi2 tugas sm pembantunya. intinya dy pinter memanage hidupnya. antara ngurus pretel2an kerjaan rumah tangga and nurturing her family.

okeh, stlh kita telaah(tsaaaaahh bahasanya) kedua wanita itu, skrg apa persamaan wanita2 ini:

  • she is not just a busy woman. she is a woman who knows her purpose in God. Klo hidup kita g ada tujuan, kita akan gampang ngerasa bosan dengan hidup kita. Tujuan akan membuat kita dpt menyusun prioritas dng baik.
  • she has a good attitude and doesn’t complain. She takes delight in doing her responsibilities and calling
  • she understand that she is blessed to be a blessing to others
  • she treats herself with respect because she knows my value
  • her strength and confidence come from her relationship with God
  • esther and the woman in proverbs 31 have self awarenesss

kalo kita buat rumus kira2 kyk gini: Capability+ Godly character = excellent quality

so?

hmm.. apa yg gw share disini cm sekedar knowledge buat cewk2. sisanya, y tinggal pilihan kita. hidup itu kan pilihan. apa kita mw jadi totally slut or Godly woman. yg jelas, siapa diri kita dan dimana kita menempatkan level hidup kita, orang2 di level itulah yg akan tertarik sm kita. jangan sibuk nyari cowk yg begini begitu kalo kita sendirinya ga beres. seek God first, live God’s purpose in you, do what He wants you to do, being a God’s favorite daughter and He Himself will give you to the best man who suits you well. ga perlu kuatir, temen2. kalo Tuhan bisa nyiptain alam semesta yg begitu ruwet ini, masa Dia g bs si bikin seorang cowk baek hati jatuh cinta sm lo?

kesusahan sehari, cukuplah untuk sehari. cukup pikirin aja apa yg lo bisa lakuin hari ini. masa lalu adalah pengalaman dan pembelajaran. masa depan? Tuhan yg megang. see? we have nothing to worry about. yang penting jadilah an exceptional woman. you will be blessed.. a lot!!!

segini dulu yee.. see ya!!

 
3 Comments

Posted by on September 7, 2011 in Uncategorized

 

Boleh Tidak Mendoakan cowok/cewek yang udah punya pacar?

*Lagi2 dapet dari muka bukunya Tuhan Masih Menulis Surat Cinta, saya merasa diberkati dengan note2 yang ditulis disana, bagi yang pengen liat mending langsung gabung aja. Dan untuk artikel kali ini, sepertinya ini bisa menjawab salah satu pertanyaan yang ditanyakan pas PA tentang love, sex and dating kemaren #ga-sebut-merek-kok-sapa-yg-nanya :p

Sedikit OOT: hasil dari blog walking seharian ini, ada 1 hal yang saya dapet…pas melihat blog2 yg saya kunjungi, dan itu blog orang2 yang sangat menginspirasi, mereka selalu mencantumkan sumber setiap hal yang mereka cantumkan di blog mereka, entah itu gambar ato inspirasi postingan mereka…itu sebagai wujud penghargaan mereka buat orang2 yang sudah menghasilkan karya baik itu tulisan atau gambar…mulai sekarang, mau gitu juga…mencantumkan sumber sebagai wujud penghargaan untuk orang2 yang sudah menginspirasi kita sampai kita mempostingnya di blog kita :)*

*gambar diambil dari sini*

 

Ini pertanyaan yang keluar, “Boleh tidak mendoakan co yang udeh punya pacar/mendoakan mantan?”  Nah gue inget gue pernah nulis note tentang ini, so gue akan kutip lagi en tambahin sedikit ttg boleh tidak mendoakan mantan. :p

***

Tadi siang pas lagi makan en ngobrol bareng temen-temen gue, ada seorang temen yang tanya, “Boleh ngga doain ce yang sudah punya pacar?” :I *hemmm …*  Gue sempet mikir bentar trus gue bilang, “Ngga boleh.”

“Kenapa? Kan suruh berdoa buat calon pasangan idup?”

Mungkin itu juga yang ada di pikiran loe orang. Kenapa ngga boleh? Kan bagus berdoa buat org laen?!!?

Masalahnya begini guys, kita itu suka kurang sadar dengan kuasa doa. Doa itu ya SANGAT BERKUASA. Serius. Beberapa fakta tentang kuasa doa yang gue pelajari

1. You can’t hate org yg loe doain 

So makanya kalo benci sama orang, sebel, kepahitan, obatnya satu. Berdoa buat dia SETIAP HARI. Dijamin ngga bisa lama-lama benci sama dia. Karena berdoa itu membuat kita peduli dengan org itu!

2. Loe akan lebih peduli sama org yg loe doain 

Kalo loe baru mendoakan seseorang, orang itu akan suka seliweran di dalam hati loe. Lagi masak, eh kepikir dia. Lagi jalan-jalan, eh inget dia. Kalo doanya sepenuh hati ya guys, itu pasti begitu. :p Ini gue lagi mendoakan 2 org yg gue sayang supaya mereka terima Yesus. Wah itu seharian gue bisa inget mereka lebih dari 10 kali!! En yah buat gue itu bagus, krn gue lagi bener-bener doain mereka supaya mereka terima Yesus!! :p

Karena itu guys, kalo loe dah tau org itu sudah ada yang punya, en loe masih doain dia … jangan harap bisa lupa!! Soalnya semakin loe doain, semakin loe akan inget, semakin loe bakal peduli sama dia.

Trus gimana donks? Yah kalo org itu udah ada yang punya DON’T EVER CONSIDER HIM/HER! Do NOT EVEN CONSIDER.

“Loh, kan bisa aja dia jodoh gue?!”

Iya bisa aja, tapi saat ini selama dia masih terikat dalam suatu komitmen, don’t ever consider that person. Kalo emank bener he’s the one, Tuhan yang akan buka jalan dengan cara-NYA dan waktu-NYA.

Inget ini bae2. Tuhan tidak akan berkenan dengan orang yang tidak menghargai suatu perjanjian. Memang pacaran itu bukan ikatan yang sekuat pernikahan. Pacaran bisa dibatalkan.Tapi … kalo seseorang ketika masih pacaran saja tidak bisa menghargai komitmennya sendiri atau memandang rendah komitmen org laen (sehingga dia berani jadi orang ketiga dengan alasan apapun mulai dari paling duniawi sampe paling rohani), semestinya kita tau, dia orang yang semacem apa.

Kalo kita liat silsilah Tuhan Yesus ada 1 bagian yang menarik

“Isai memperanakkan raja Daud. Daud memperanakkan Salomo dari isteri Uria.” Matius 1 : 6

Di dalam silsilah Tuhan Yesus, ada 5 orang wanita yang disebut, Tamar, Rahab, Rut, Batsyeba dan Maria. Yang menarik khusus untuk Batsyeba, ia disebut sebagai … istri Uria. : o  Kalo dalam bhs inggrisnya tulisannya begini neh

“Bathsheba who had been the wife of Uriah”, artinya Batsyeba yang dulu adalah istri Uria. Kenapa namanya Uria ampe dibawa2? Well, menurut gue Tuhan pengen kasih tau bahwa di mata-Nya, perselingkuhan itu dosa yang menyedihkan hati Tuhan. Of course ketika Daud sungguh-sungguh bertobat, Tuhan mengampuni.Gue percaya Tuhan menghapus dosa Daud, tapi tidak konsekuensi dosanya.

Tapi Daud tetap harus membayar mahal apa yang dia buat. Bahkan aib itu tertulis di silsilah Tuhan kita, Yesus Kristus.

Tuhan itu Tuhan yang sangat menghargai komitmen. Tuhan itu Tuhan yang SANGAT MENGHORMATI pernikahan. Karena itu, kalo kita ingin hubungan yang memuliakan Tuhan, kita harus memulai dengan BENAR.

Kalo ce/co yang kita taksir sudah ada yang punya, LUPAKAN DIA. Ngga usah doain. Gue tau ini kedengerannya kejam, tapi gue udeh ngeliat terlalu banyak anak Tuhan yang sok rohani tapi melakukan excuse untuk hal-hal seperti ini … (tapi kan pacarnya belon kristen, tapi kan dia berantem mulu sama pacarnya, tapi kan ortunya ngga setuju, tapi kan dia bertumbuh sama gue …)

Guys, come on … trust God with all your heart and DO NOT LEAN on your own understanding. Kalo pacarnya org itu belon kristen, or apapun masalah di antara mereka, semestinya mereka selesaikan itu berdua dahulu, baru kalo mereka sudah putus, kita bisa maju dan mendoakan dia. Tapi selama mereka masih jadian,  lupakan saja …

“Trus gmana dengan mantan cik??”

Itu prinsip doa itu tetep samaa … semakin kita berdoa buat seseorang semakin kita akan peduli sama dia! So kalo buat mantan, semakin kita doakan dia, semakin kita bakal susah untuk melupakan dia dan move on dari hubungan yang sudah berakhir itu. En harus kita akui, buat org2 yang baru putus itu butuh WAKTU utk recovery. Butuh waktu untuk kembali menata hidup dan HATI mereka. ada impian yang hancur, ada masa depan yang berbeda … en ada luka yang harus disembuhkan. Tapi gmana kita mau move on dan sembuh kalo kita terus berkutat di masa lalu?? En terus mendoakan mantan kita setiap malam?!

“TAPII CIIKKK … kan kita ngga boleh membenci mantan!”

Betulll banget. Nah sekarang, let me ask you few question … do you pray for your cousin? Apakah kamu berdoa buat sepupumu? Apakah kamu berdoa buat tantemu setiap hari? Apakah kamu berdoa untuk PAPA MAMAMU setiap hari?? *uhuk uhuk* Apakah kamu berdoa buat pembantu??

heemm … kalo jawabanmu tidak, apakah kalo kamu tidak berdoa buat mereka setiap hari itu artinya kamu benci sama sepupumu, sama tantemu, sama ortumu, sama pembantumu? 😛

pendapat kalo tidak mendoakan = benci, itu pendapat yang naif, dan ilogical. Karena kenyataannya ada banyaakkk sekali orang yang sangat jarang atau bahkan tidak pernah kita doakan, tapi kita ngga benci sama mereka. Betul tidak? Demikian juga dengan mantan. Berhenti mendoakan tidak berarti membenci.

Kalo kita mau jujur ya, kita masih mendoakan mantan kita, karena jauh di dalam lubuk hati kita, kita masih sayang sama dia (apalagi kalo kita DI-putusin), kita mungkin masih sulit menerima kenyataan bahwa hub kita sudah  berakhir … kita masih pengen tunjukkin kita care, sayang, peduli … padahal gals … itu sudah berakhir. en kalo itu kasusnya, yang kita butuhkan itu Tuhan untuk menyembuhkan luka hati ini … 🙂

so guys, drpd menghabiskan waktu utnuk berdoa bagi co yang udeh punya pacar, atau mantan, lebih bae abiskan waktu mendoakan suku-suku terpencil di pelosok Indonesia, mendoakan pelayanan anak-anak jalanan, mendoakan para pemimpin negara kita, mendoakan proses penerjemahan alkitab di bahasa2 suku di papua! Ada begitu banyak pokok yang bisa kita doakan kok. 😛

 
2 Comments

Posted by on August 2, 2011 in Sharing

 

Tags: ,

Bangkit Dari Kegagalan Cinta

Iseng2 buka mukabuku abis pulang kantor, dan ternyata ada yg eye catching. makanya pengen posting disini juga, karena yang nulis ini cewek, jadi ya apa yg ditulis disini diliat dari sudut pandang cewek. Semoga ini bisa berkat buat yang baca.Postingan dbawah ini repost  dari muka bukunya Tuhan Masih Menulis Surat Cinta

*gambar diambil dari sini*

Maap lama kagak update baru balik ke Sg laen en biasa sindrom hbs liburan cucian + setrikaan 2 keranjang, rumah berdebu en kulkas kosyong … so setelah kemaren jadi busy bee, akhirnya hari ini kembali bisa duduk dan melunasi hutang ke kalian guys.

Ini pertanyaan yang ditanyakan oleh beberapa org. Gimana sih caranya bangkit dari patah hati/ditolak/habis putus/cinta bertepuk sebelah tangan etc etc?

Well gue tuh dulu sering banget yang namanya patah hati/gayung tak bersambut/cinta bertepuk sebelah tangan/bagai pungguk merindukan bulan *ciah … malah jadi pantun -.-*  pokoknya segala macem kegagalan cinta dah. Dari yang diputusin, co yang kasih signal2 tapi kagak pernah maju, co yang udeh maju tapi langsung ngibrit begitu ketemu face to face, co yang kasih signal2. maju ketemu face to face telpon sms tapi akhirnya kagak pernah nembak. you name it lah gals. :p Sampe dulu gue mikir, rasanya lebih gede kemungkinan gue nemu perusahaan/uni/yayasan/organisasi yang mau biayain gue sekolah sampe S3 drpd ketemu co yang mau married sama gue. Ini tanda-tanda putus asa en mencoba melarikan diri ke bidang akademis hahaha. En gue tau banget kayak apa sakitnya ketika sebuah impian kandas … rasanya gue waktu itu hidup segan mati tak mau, udeh kayak zombie, sampe yang paling paraaahh gue pernah kagak mau masuk surga >. muke gile, untung Tuhan mendengarkan tapi ngga anggap serius doa org patah hati yang kehilangan akal budi ini!!

“But loe kan akhirnya married!! Nah itu gimana tuh cara ngatasinnyaaa??”

Nah itu alasan gue nulis ini guys hehe.

1. Run to God! 

Nah ini mah yang kudu pertama kali dilakukan. Tiap kali gue broken heart, kecewa, putus asa, sakit hati, marah, kesel, terluka, satu-satunya tempat teraman untuk curhat di dunia yah di kaki Yesus. Dijamin kagak bakal bocor, en Tuhan selalu sabar mendengarkan keluhan gue yang itu-itu lagi dan itu-itu lagi ..

“Korban sembelihan kepada Allah ialah jiwa yang hancur; hati yang patah dan remuk tidakakan Kau pandang hina, ya Allah.” Mazmur 51:19

Pas gue habis putus, 2 bulan pertama, tiap hari jam 4 pagi gue udeh terbangun en kerjaan gue duduk trus nangis. Saat teduh tuh isinya nangis muluu … “Tuhan, hatiku sakit …”, “Tuhan ini air mata kok ngalir sendiri ya?”, “Tuhan, kangen … tapi bukan sama Kamu … maap loh Tuhan”, “Tuhan, nanti kalo hari ini ketemu gmana?”, “Tuhan mataku udeh bengkak tapi kok ini tetep nangis.” Begitu muluu. Baca Alkitab tuh sambil berlinangan air mata. Baca apa kagak tau hahaha. Waktu itu yang gue inget cuman ayat ini,

aku bodoh dan tidak mengerti, aku seperti binatang di hadapan-Mu. Namun aku tetap di dekat-Mu, Engkau memegang tangan kananku. Mazmur 73 : 22-23

Gue ngerasa gue itu bener2 ngga ngerti. Gue ngga tau gmana caranya utk pulih, gue ngga tau gmana caranya buat bangkit lagi, gue bahkan ngga tau gmana caranya utk bikin gue berhenti nangis. Tapi gue mau belajar kayak Pemazmur yang sekalipun kagak ngarti, sekalipun bodoh tapi yang penting tetap di dekat Tuhan. Baru setelah beberapa waktu, pelan-pelan Tuhan mulai ngomong lewat saat teduh, lewat bacaan Alkitab.

So guys, kalo baru ngalamin patah hati dkk, cepat2lah datang kepada Tuhan. Tell Him everything that you feel. Jangan jaim … Jangan muna. Kalo sakit bilang sakit … Kalo marah bilang marah. Kita ngga bilang pun Tuhan tau, tapi Tuhan mau kita jujur sama Dia bukan buat Dia tapi buat kita sendiri! Kadang kita tuh kagak sadar sebenernya apa yang kita rasakan, en dengan terbuka seterbuka-terbukanya sama Tuhan, He’ll show us the real condition of our heart. :)) En hubungan kita sama Tuhan juga jadi bisa dekeetttt 😀

2. Be Patient with urself!! 

Ketika bergumul untuk bangkit, ada saatnya kalian merasa kuat, utuh, berhenti menangis, en kalian merasa “Gue dah pulih!!”, but ada juga saatnya kalian tiba-tiba ngerasa down lagi, mellow lagi. Ada saat dimana pagi hari sehabis sate kalian merasa kuat di dalam Tuhan, eh pas lunch time tiba-tiba denger lagu kenangan trus mewek lagi … :p Atau setelah 2 bulan, kalian ikut banyak kegiatan en merasa sudah pulih, sudah move on, eh tiba-tiba kenangan lama menghujam en kalian terpuruk lagi.

en ketika saat2 itu terjadi, siap-siaplah mendengar tipuan jelek dari si setan bau, “Waduh … elu mah kagak bakal pulih!! Baru denger lagu aja udeh mewek lagi. Udehlah … loe bakal selamanya ngga bisa lupain dia!”

atau “Yaaahhh, baru tadi pagi pas denger khotbah merasa dipulihkan, sekarang lemes kayak gini. emank loe payah sih! anak Tuhan kok loyo. Tuhan mah malu punya anak kayak elu!”

atau “Eh elu liat tuh si Tini, baru sebulan putus udeh dapet pacar baru. Lah eluuu … udeh 3 bulan masih aja nangisin mantan loe itu. ckckck. kagak bakal ada co yang mau sama loe …”

atau bahkan pake kata-kata rohani, “Kemaren si Ratna sekali didoain ama Pdt langsung pulih! Lah elu, udeh doa sampe nungging-nungging Tuhan tetep kagak pulihin. Udeh sampe doa puasa, tetep aje loe kalo ngeliat dia nangis kagak jelas. Tuhan tuh kagak mau pulihin elu. Kalo emank Tuhan mau yee, udeh dari kapan-kapan deh Dia pulihin elu!! Buktinya sampe sekarang loe masih sakit kan?!?! Loe ngga bakal bisa move on deh.”

Ennn masih ada segudang kalimat yang udeh sering banget gue denger dari si setan jelek sibeleketek itu!  Pas awal-awal gue masih bego, gue pikir itu suara gue sendiri. So gue percayalah … But lama-lama Tuhan ajarin gue. Itu tuh kebohongan setan! Tuhan MAU pulihin gue, Tuhan BISA pulihin gue en Tuhan SEDANG pulihin gue. Cuman emank itu butuh waktu .

Guys, bayangin dah, elu abis dioperasi. Begitu loe selesai dioperasi emank langsung seger? KAGAK laahh. Pasti lemes banget, pusink, badan ngga enak. Beberapa hari setelah operasi pun bisa masih ada keluhan. Proses recovery tuh biasanya 1-3 bulan tergantung operasinya. Nah selama proses itu, pasti ada saat loe ngerasa enak ada saat loe ngerasa ngga enak. Tapi ketika loe ngerasa ngga enak apakah itu artinya operasi itu gagal?? Ngga kan … itu namanya loe dalam proses pemulihan!

Demikian juga dengan hati loe. Cuman camkan satu hal bae2 guys, TIME CAN’T HEAL YOU! Waktu tidak menyembuhkan. So jangan coba-coba membodohi diri dengan bilang, “Ah cuekkin aja ntar sembuh sendiri!”, KAGAK BAKAL SEMBUH! Kalo kita belaga bego, belaga ngga sakit, emank untuk beberapa saat kita bisa lupa en keliatannya itu ngga sakit lagi. Tapi LUKA itu tetep ada. En once ada sesuatu yang mengingatkan kalian akan luka itu, WUZZZZ … rasa sakit itu akan kembali. Bahkan mungkin berlipat kali …

Kabar baiknya, JESUS CAN and WANTS to heal you!! 😀 Tapiii … ada kalanya Tuhan juga menyembuhkan perlu waktu. :)) Trus apa bedanyaa?? Well, yang gue rasakan sih, Tuhan menyembuhkan gue itu ngga instan. Abis gue putus gue perlu 2,5 TAHUN untuk bener-bener pulih. Erh tenang aja guys, ngga semua org prosesnya selama gue kok, gue waktu itu rada bebal en Tuhan emank siapin gue utk pelayanan khusus yaitu menghibur teman2 yang sakit hati. Hahaha. Tapi asli loh, karena proses gue yang lamaaaa banget en terkesan lambaaaatttt bgt, gue tuh bisa sabar sama temen2 gue yang bahkan udeh ngga sabar sama dirinya sendiri hehehe. En bedanya itu Tuhan yang menyembuhkan bukan waktu yang menyembuhkan adalah setelah proses itu selesai, kalo ada hal-hal yang berhubungan dengan mantan, gue ngga lagi merasa sakit or ada rasa nyeri di hati gue. I still can remember, but there’s no pain 🙂 No pain at all :))

so guys, ketika kalian dalam proses pemulihan. SABAR .. kalo setelah bangkit eh mellow lagi, datang sama Tuhan. Inget ayat ini

“Sebab tujuh kali orang benar jatuh namun ia bangkit kembali. ” Amsal 24 : 16 

Orang benar, anak Tuhan bisa jatuh! Tapi yang membedakan, mau jatuh sampe tujuh kalipun, ia akan bangkit kembali! 😀

Kenapa? karena ada Janji Tuhan di Mazmur

“apabila ia jatuh, tidaklah sampai tergeletak, sebab TUHAN menopang tangannya.” Mazmur 37 : 24

So ketika kalian lagi mellow2, en merasa jatuh lagi. Lawan aja itu  setan dengan 2 ayat di atas! Katakan kencang-kencang, “Tujuh kali orang benar jatuh namun bangkit kembali!! Kalopun aku jatuh lagi, mellow lagi, nangis lagi, aku tidak akan sampai tergeletak sebab Tuhan menopang tanganku! Setan jelek jangan macem-macem! Aku ngga percaya dengan kebohonganmu. Aku pasti pulih dan akan bangkit kembali!”

3. TEGAS!! 

Nah selama masa recovery, kalian harus tegas. Tegas sama diri kalian sendiri. Tegas sama perasan kalian. Banyak ce terlalu didominasi perasaan. Gals, kita wanita itu memang lebih perasa, kita memang lebih banyak bergerak dengan feeling tapi itu sama sekali BUKAN ALASAN untuk membiarkan diri kita dikuasai oleh perasaan. Diri kita harus dikuasai oleh Roh kudus. Gmana caranya? Yaitu dengan membawa setiap pikiran dan perasaan dan menundukkannya di bawah kaki Yesus. Caranyaa?? Yah dengan berdoa dan bilang. “Tuhan aku merasa blabalbalabla … tolong aku mengatasi perasaan ini!”

En salah satu cara tegas yang laen yaitu dengan berani memutuskan dan menghindari kontak2 yang ngga perlu. Waktu gue putus, gue punya cara pikir yang salah. “Krn gue anak Tuhan gue harus tunjukkin bahwa gue tetep bisa berteman sesudah putus.” En dengan hati yang masih porak poranda, emosi yang labil, gue berjuang keras untuk menunjukkin anak Tuhan itu ‘beda’. Yang ada, gue lebih babak belur … >.

WAAHH … itu kayak revelation yang dibukakan buat gue hahaha. Abis itu, gue mengumpulkan keberanian untuk ngumpulin smeua barang2 ‘kita’, dan gue buang. Lalu gue minta tolong sahabat gue utk masuk ke email gue en HAPUS semua email dari dia. en yah, gue stop berdoa buat dia. :p Sekalipun godaan untuk menjadi wanita-baik-rohani-berbudi-pekerti-luhur- yang-selalu-mendoakan-kebahagiaannya-dan-supaya-Tuhan-memberikan-jodoh-yang-terbaik-untuknya itu gede bangeett!! But gue pikir, I can’t move on kalo gue tetep berdoa buat dia. So gue doain dia utk terakhir kalinya en minta Tuhan jaga dia en gue bilang sama Tuhan, “Be … this is my last prayer for him ya. Please take care of him. Amen.”

4. Isi waktu dengan banyak kegiatan bermanfaat. 

ini saran paling klise jadi gue taroh paling bontot. Hahaha. tapi saran ini berguna kok. 😛 So drpd meratapi si dia di kamar mulu, mending keluaaarrr … shopping sama mami, baking sama si mbak, maen2 sama si doggie, ikut pelayanan baru di gereja, baca buku2 rohani, rajin komsel, beli cd-cd khotbah.

yah begitulah guys … 😀 selamat bangkit dari kegagalan cinta bersama dengan Babe

 
Leave a comment

Posted by on August 2, 2011 in Sharing

 

Tags: , ,

When KTB Talk About LOVE

 *Akhirnya bisa nulis lagi, setelah seminggu ini berkutat dengan UAS :D*

Buat saya , as long as now, ketemuan KTB itu selalu menyenangkan.
Menyenangkan karena bisa ketemu sama sodara-sodari KTB saya yang gokil.
Denger cerita-cerita baru, denger sharing-sharing, dan berdiskusi tentang berbagai hal dari yg penting sampe ga penting :p
Ini KTB ke 3 kami *yang beneran PA yah, yang sekedar nongkrong sama have fun ga diitung :D*

Karena kali ini kita bisa KTB di rumah arin so, kita berencana masak *red-belajar masak*
Dan jadilah sibuk nyari resep masakan , dan belanja2…maklum kita cewek2 kosan yang jarang menginjakkan kaki di dapur 😀
Akhirnya dengan kerja keras….panas-panasan di dapur, ribet sendiri sama ukuran2 resep yang kadang bikin pusing, jadi lah di karang2 sendiri…dan segala macem rerempongan di dapur yang ternyata ruwet bagi mereka yang ga terbiasa….*makasih om papanya arin, tante mamanya arin, adeknya arin, kakaknya arin yg mengijinkan kami memberantakin dapurnya :)*

berantakin dapur rumah arin

berantakin dapur rumah arin

Tapi akhirnya jadi juga…walopun ada insiden gosong, lupa ngasih kaldu maizena, dan segala macam lupa yang laennya hehehehe…..
Tapi kata mereka…enak kok *tapi nanyanya sambil bawa pentungan :p, dan puji Tuhannya ga ada yg complain sakit perut :D*

saling bahu mebahu *red-membabu*

saling bahu mebahu *red-membabu*

Jadilau berbagai masakann….ini dia hasilnya..

makanan hasil experiment

makanan hasil experiment

Ga mengencewakan kan 🙂
Ayo ibu2…kapan kita masak lagi? sepertinya kita udha mulai berbakat , sapa tahu bisa masuk master chef *ngarep*

togetherness *katanya masakannya enakkk.... :p*

togetherness *katanya masakannya enakkk.... :p*

Abis makan, barulah kita PA…

suasana KTB

suasana KTB

materi PA kali ini tentang LOVE, SEX and DATING
selalu jadi tema yang excited buat dibahas 😀 *sebenarnya ini bukan tema PA bab 3 sehh, tapi karena kita pengen cari suasana laen, so kita ambil materi dari bahan laen yang dirasa sesuai dengan kebutuhan KTB sekarang ini, maklum udah pada usia 25++…tujuannya emg bukan kejar bahan PA biar cepet kelar juga sehhh…tapi biar kita bisa grow up bareng2 *
Iseng-iseng ngerekam semua pembicaraan pas PA…ketawa juga dengerinnya…kebanyakan yang ga pentingnya 😀
*Trust me guys….semua bentuk curcol, congkel menyongkel, ato candaan yg menyebut merek…ga akan muncul disini kok…cukup kita aja yang tahuu….terbuka di dalam , tertutup keluar :ambillakban:*

Yups…lets begin

Tiap orang punya pengertian masing2 tentang apa itu LOVE dan masing-masing punya Life time parner’s criteria. Demikian juga anggota2 KTB ini :

love n life patner's criteria

love n life patner's criteria

*Ini sebenarnya bukan sengaja di blur loh…cuma kok kebetulan potonya blur semua….tapi baguslahhh…jadi ga terlalu fulgar :p*

Kadang,kita udah punya serentetan kriteria, yang bakal kita tuntutkan kepada pasangan kita…terlalu banyak malahan kadang..harus ini, itu…begini, begitu…
Tapi ingat guys…ketika kita menuntut sesuatu untuk dipenuhi pasangan kita, harusnya kita menuntutkan standart itu ke diri kita dulu….
misalnya: Life patner’s criteria: sabar, baik, pengertian, rajin ke gereja, melayani dll…
Harusnya kita ga cuma bisa menuntut, kamu harus ini itu gini gitu…tapi kita juga belajar buat melakukan hal itu terlebih dulu *fair enough kan?*

Kisah bermula, ketika adam menjalankan tugas yang Tuhan  berikan untuk menamai semua makhluk yang ada di taman eden.Tapi bagi adam sendiri, dia tidak memiliki seorang penolong yang sepadan dengan dia. Lalu Tuhan yang berinisiatif untuk menciptakan seorang penolong yang diambil dari tulang rusuknya adam sendiri. Kemudian Tuhan membawanya perempuan itu kepada adam , dan adam menyambutnya dengan “Inilah dia tulang dari tulangku dan daging dari dagingku.Ia akan dinamai perempuan karena diambil dari laki-laki”.

Dari kisah di atas ada beberapa hal yang bisa kita ambil:

1. Inisiatif untuk menciptakan pasangan yang sepadan diambil oleh Allah sendiri, bukan adam yang merengek-rengek minta dicarikan pendamping yang sepadan.

2. Ketika itu, adam sedang menjalankan tugas yang Allah berikan *memberi nama semua makhluk*, bukannya sibuk mencari-cari dimana penolong sepadan itu.

3. Tuhan membawa perempuan itu kepada adam (dan tidak memaksa adam harus menerimanya). Adam menyambut kehadiran perempuan itu dengan sambutan yang excited . It means adam sendiri yang memutuskan untuk menerima perempuan tersebut , tanpa suatu paksaan.

Sempat ada diskusi diantara kami:

Jadi sebenarnya konsep pasangan hidup itu satu ke satu, atau bisa aja satu kebanyak?

satu ke satu maksudnya: bahwa sudah dari semula Tuhan itu sudah menetapkan kalau si A itu HARUS sama si B, kalau si A itu ga sama si B berarti salah.

Atau

Sebenarnya Tuhan mengijinkan beberapa orang hadir dalam hidup kita yang berpotensi menjadi pasangan kita, misalnya A,B,C,D,E. Tapi keputusan mana yang akan menjadi pasanganmu, itu ya itu pilihanmu. Ingat, Tuhan masih memberi kita kehendak bebas, untuk memilih dan memutuskan sesuatu untuk kehidupan kita.

Setelah berdiskusi, hasil buka-buka alkitab, hasil dari firman Tuhan yang pernah masing-masing kami denger, atau sharing-sharing.

So, kita pada kesimpulan kalau pasangan hidup itu bukan satu ke satu, Tuhan mengijinkan beberapa orang yang berpotensi untuk menjadi pasangan kita hadir dalam hidupmu, tapi kembali lagi sapa yang akan menjadi pasangan kita itu hasil keputusan kita, Tuhan tidak memaksakan kamu harus si A atau si B. Tuhan memnuntumu , tapi tidak memaksamu. So, kalau suatu saat nanti kita bertanya “Tuhan, pasangan seperti apa seh yang kau berikan untukku ini, kenapa dia malah menjatuhkanku?”. Hey…itu hasil keputusanmu guys, dan dalam setiap keputusan selalu ada resiko, dan masing-masing harus siap mengambil resiko dari setiap keputusan-keputusan yang diambilnya.

Bagaimana Tuhan menuntun kita?

Melalui banyak hal, melalui alkitab, khotbah hari minggu, ortu, temen-temen, dan damai sejahtera di hati…kadang kita meminta tanda sama Tuhan, tapi kadang kita juga membatasi tanda itu, misalnya neh kita doa, Tuhan kalau dia pasanganku, berilah tanda kalau hari ini hujan, kalau bukan, ya ga usah hujan. Sebenarnya it’s okay, tapi berhati-hatilah….kadang bisa saja itu sebuah kebetulan memang hujan, atau bisa aja dipakai iblis untuk menyusup di dalamnya. Ketika engkau meminta tanda, biarlah Tuhan yang bekerja melalui tanda yang kadang ga bisa kita tebak melalui apa…Tuhan punya ribuan cara untuk menyatakan kehendak dan maksudNnya , ga hanya lewat hujan doang.

Di usia-usia anggota KTB yang udah masuk club 25++, bukan waktunya lagi main-main untuk pacaran ga serius. Tapi orientasinya adalah untuk masa depan, ke sebuah pernikahan tentunya. Berdoa untuk seseorang yang tepat, baik yang sudah  berdoa untuk seseorang secara spesifik , ataupun yang masih general. Tapi bersama-sama kita diajar, supaya kita ga menurunkan standart pasangan hidupmu, hanya karena udah kepepet sama usia.Dan sambil menunggu seseorang yang tepat ini hadir dalam hidup kita, mari isi kehidupan kita dengan hal-hal yang membangun , mengupgrade diri untuk menjadi karakter-karakter sesuai dengan kehendak Tuhan dan tetap fokus pada panggilan dan tujuan hidupmu dan tetaplah membawanya dalam doamu.

“Tempat terbaik untuk menemukan seorang yang saleh adalah dalam perjalanan menuju Kerajaan Allah”

Dalam sebuah ikatan pernikahan SEX itu kudus.Tapi di luar itu sex adalah dosa.

So, sebagai seorang Kristen yang sudah dewasa, yang sudah tahu dan mengerti apa itu KEKUDUSAN hidup, bersama-sama berjuang dan saling mengingatkan untuk menjaga kekudusan dalam kehidupan pacaranmu. Itu adalah perwujudan rasa kasih mu untuk pasanganmu, bukti bahwa engkau menghormatinya, dan menjaganya.

Seorang pasangan hidup adalah seseorang yang akan terus mendampingimu seumur hidupmu, bertahun-tahun lamanya, dari mulai engkau masih cantik, sexy sampe engkau beruban dan badanmu tak terlihat indah lagi. So, bukan hanya cinta saja yang dibutuhkan, cinta bisa saja luntur dalam hitungan tahun. Tapi juga membangun suatu persahabatan dengannya, berbagi, berdiskusi dan pengembangan karakter satu dengan yang lain sehingga akan mampu saling menopang dan menguatkan di saat terbaik dan terburuk di hidupmu.

And well then….

Memilih pasangan hidup adalah keputusan kedua terpenting dalam hidupmu , ini akan sangat berpengaruh dalam seluruh segi kehidupanmu.

Selamat berdoa buat seseorang yang akan menjadi pasangan hidup mu, dan tetaplah fokus pada tujuan dan panggilan hidup yang Tuhan nyatakan padamu.

*buat sodara-sodari KTB, klo ada yg salah, tolong dikoreksi yahh….jangan sampe menyesatkan :D, kalo ada yang mau nambahin..monggo di persilakan sekalian gantian sharing 🙂 #saya udah ngantukk…..hoammm….*

 
4 Comments

Posted by on July 25, 2011 in KTB Activities

 

Tags: , , ,